Elenco corsi

(Per poter partecipare occorre essere iscritti alla bdt)

Ultimo aggiornamento 8 novembre 2019

LA FERMENTAZIONE DELLE BEVANDE 13/6/19 DALLE 20:30 ALLE 22:30

Le bevande probiotiche integrano piacevolmente la nostra alimentazione con nutrienti fondamentali per la salute.
Nel corso della serata Giulia Pieri ci illustrerà  modalità semplici per autoprodurre queste fonti di benessere a casa nostra in maniera semplice e sicura.
Durante la serata sarà previsto qualche assaggio di bevande e saranno forniti tutti gli starter per iniziare l’autoproduzione di kefir, tibicos, kombucha, rugiada marina (ginger beer)

DURATA:
1 incontro da 2 ore, giovedì 13 giugno dalle 20,30 alle 22,30.

COSTO: il costo complessivo del corso è di 2 ore BdT + euro 10,00 per ogni partecipante per il rimborso delle spese vive (assaggi bevande e starter).

PARTECIPANTI:
Da 5 a 10, affrettatevi a prenotare il vostro posto!

SEDE:
Via Ficchio 691, Martorano di Cesena

ISCRIZIONI E INFORMAZIONI:
Prenotazione obbligatoria entro lunedì 10 giugno, in caso di assenze comunicate successivamente a tale data, le ore verranno comunque trattenute
Giulia: 347 7600188 , giulia_pieri@yahoo.it

LA DOCENTE:
Giulia Pieri è una chef romagnola, specializzata in cucina vegetale integrale e probiotica. Negli ultimi anni ha approfondito l’ambito delle fermentazioni di cibi e bevande, collaborando con medici e naturopati. Ama rielaborare nuove e antiche ricette, rendendo il cibo un mezzo per prendersi cura di se stessi. Ama viaggiare per ricevere nuovi stimoli, con uno sguardo sempre attento all’autoproduzione e all’etica.

E’ ORA DI BERE 31/05/19 -7/06/19-14/06/19 dalle ore 20:30 alle ore 22:30

Siete cresciuti nel mito di Tom Cruise che volteggia tra bottiglie e bicchieri in Cocktail, ma al massimo potreste interpretare la controfigura di Lino Banfi nei panni del disastroso Pasquale Baudaffi?
Ecco la soluzione che fa per voi!

A grandissima richiesta…
per la prima volta nella storia della Banca del Tempo di Cesena…
arriva IL CORSO DI COCKTAIL tenuto dal, più volte apprezzato in occasione degli eventi BdT, socio FILIPPO ERCOLANI!!!

Il nostro socio, con ingiustificata modestia, descrive il corso come un corso NON professionale svolto da NON professionista del mestiere che ha come scopo il farvi guardare con occhio diverso quello che beviamo in un bar, ma noi aggiungiamo, che sarà molto di più di tutto questo e che soprattutto ci sarà da divertirsi!

DURATA:
Tre incontri da 2 ore ciascuno, 31 maggio, 7 e 14 giugno dalle 20,30 alle 22,30.

COSTO: il costo complessivo del corso è di 6 ore BdT + euro 15,00 per ogni partecipante per il rimborso delle spese vive.

PROGRAMMA:
* Nozioni di base su materiali e prodotti
* Ricette di alcun i cocktail dai più in voga ai più ” Vip “
* Prove pratiche e divertimento

PARTECIPANTI:
Da 8 a 10, affrettatevi a prenotare il vostro posto!

SEDE:
Sala Liberetà, piazza Pasolini, 90 (la sede della Segreteria BdT)

ISCRIZIONI:
Prenotazione obbligatoria entro SABATO 25 MAGGIO, in caso di assenze comunicate successivamente a tale data, le ore verranno comunque trattenute

Per iscrizioni cliccare parteciperò all’evento Facebook,
oppure contattare
Simona Casalboni
cell. 347 7236075
e-mail: simona.casalboni@gmail.com


INFORMAZIONI:
Filippo Ercolani
cell. 3383759638
e-mail: ercolani.filippo@yahoo.it

E’ TEMPO DI BENESSERE 3 MARZO ORE 10:00/17:00

giornata benessere

E’ TEMPO DI BENESSERE!!!

Una giornata di massaggi, trattamenti e tanto altro dedicata ai soci della Banca del Tempo.
Quota di partecipazione: 1,5 ore, che comprendono 2 trattamenti da 30 minuti ciascuno e zona relax con tisane e biscotti.
Prenotazione obbligatoria in caso di assenze non comunicate per tempo, le ore verranno comunque trattenute.

Attenzione: La giornata del Benessere ha cambiato sede quest’anno si svolgerà presso la sala esagonale di Via Parri,23 Cesena (Quartiere Fiorenzuola).

Per info e prenotazioni: 366 6732656

Affrettatevi a prenotare per garantirvi il vostro tempo di benessere,potrete invitare anche amici e parenti non iscritti alla BDT e pagare con i vostri assegni per loro!

CORSO PER LA FILATURA DELLA LANA CON IL FUSO 3/10/17 APRILE ORE 20:30/22:30

CORSO PER LA FILATURA DELLA LANA CON IL FUSO

La nostra Socia Maria Tavares propone per la prima vola un corso per la filatura della lana con il fuso.
Il corso fa parte di un progetto chiamato #custodidellafilatura che ha lo scopo di diffondere la conoscenza di questa antichissima e fondamentale tecnica tessile in modo da creare dei custodi che la potranno tramandare, inoltre si cerca di sensibilizzare le persone per la situazione attuale di grande parte delle lane degli allevatori locali, che viene buttata via perché non ha più mercato. Nel corso verrà illustrato tutto il processo di trasformazione della lana, partendo dalla pecora fino alla lana cardata pronta per essere filata, e fatti vedere alcuni esempi di oggetti che se possono realizzare attraverso varie tecniche tessili come i ferri, l’uncinetto, la tessitura e il feltro. Verranno spiegate le caratteristiche della fibra di lana, e i benefici che porta per la nostra salute. Infine nella parte pratica del corso si impara a filare la lana con il fuso di legno per realizzare filati a uno o due capi.

Il costo del corso è di 2 ore Bdt per incontro, nel quale è incluso il kit di filatura composto da un fuso di legno, 100g di lana appenninica cardata e un piccola dispensa con le istruzioni.